Proportions pour 1 personne:
1 escalope de veau (140g)
1/2 oignon
1/2 poivron rouge cuit
80g haricots rouges (40g de haricots secs)
30g vermicelle de soja
5 girolles
2 cuillères à soupe d'huile de maïs
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/8 cuillère à café de sel iodé
2 feuilles de laurier
Faire tremper les haricots rouges pendant une nuit puis faire cuire 1h15 dans de l'eau salée avec 2 feuilles de laurier.
Cuire le poivron rouge la veille: soit 1h au four à 150°C soit dans une poêle céramique à feu doux. Pour la cuisson à la poêle, retourner le poivron tous les quart d'heure pour en griller 4 faces. Ensuite, laisser refroidir, épépiner et éplucher le poivron.
Faire chauffer une poêle céramique ou un wok avec de l'huile de maïs. Emincer l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter les girolles coupées en morceaux.
Couper l'escalope de veau en carrés d'environ 1,5cm de côté et ajouter dans le wok. Couper le poivron rouge déjà cuit, épluché et épépiné en carrés d'environ 2cm de côté. Ensuite ajouter les haricots rouge au plat. Cuire les vermicelles 5mn dans de l'eau bouillante salée. Tout mélanger avec une cuillère à soupe de sauce soja.