Proportions pour 2 personnes:
375g magret de canard (1 magret)
Quatre-épices
Noix de muscade
1 potimarron de 12cm à 14cm de diamètre
1 pomme
20g raisins secs "Seedless Thomson"
Jus d'une orange
2 cuillères à café de sucre roux
1/4 cuillère à café de cannelle
1/8 cuillère à café de quatre-épice
Mettre le four à chauffer à 200°C
Enlever le chapeau du potimarron puis retirer les graines avec une cuillère. Mettre des raisins secs au fond du potimarron puis des morceaux de pomme épluchés, à nouveau des raisins secs puis encore des morceaux de pomme.
Saupoudrer les pommes de cannelle et de quatre-épices. Presser l'orange et en verser le jus sur les pommes. Terminer avec le sucre roux ou du sucre vergeoire brune.
Mette au four 1h15 dans un plat ouvert pour un potimarron de 12 à 14 cm de diamètre. Le retourner après 40mn pour ne pas le brûler sur le côté le plus chaud du four.
Pour le magret:
Inciser le gras du magret en faisant un quadrillage avec un couteau pointu. Faire chauffer un faitout et y placer le magret avec le gras en dessous, saupoudrer de quatre-épices et de noix de muscade et faire griller 15mn sans retourner avec le couvercle du faitout en place. Donne un magret saignant (12mn donne un magret bleu dans la partie épaisse). Si la cuisson est sur le gaz avec une poêle en inox, faire griller 8mn, éteindre le feu et laisser encore 4mn dans le faitout. Donne aussi une viande à point.
Si vous êtes deux, il restera du magret qui pourra être utilisé en salade.