Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Poulet

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Poulet basquaise en cocotte au four


Proportions pour 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

15 tranches de chorizo

2 poivrons rouges

1 poivron vert

6 tomates

2 oignons jaunes

2 gousses d'ail

Herbes corses


4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café piment d'espelette

Sel


Riz



Acheter le poulet vidé et coupé en morceaux.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Y faire dorer les morceaux de poulet puis revenir les oignons. Ajouter ensuite les poivrons épépinés et coupés en dés puis les tomates coupées en petits morceaux. Saler, ajouter le chorizo, les herbes, l'ail écrasé et les épices puis mélanger. Ne pas ajouter d'eau.

Fermer la cocotte et cuire au four 1h30 à 165°.

Servir avec du riz.

Excellente façon de préparer le poulet!!!