Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Poulet

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Escalope de poulet à la crème avec pomme de terre, carotte et poireau


Proportions pour 2 personnes:

2 escalopes de poulet

2 pommes de terre

2 carottes

1 poireau


2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'huile de maïs



Utiliser de préférence des pommes de terre Charlotte ou une autre variété à chair ferme.

Dans un cuit-vapeur (marguerite), placer les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en cubes et le poireau en tronçons de 2cm. Faire cuire 25mn à la vapeur.

Faire cuire les escalopes dans une poêle avec de l'huile de maïs. Si l'une doit être utilisée dans une salade, la retirer de la poêle puis déglacer avec de la crème fraîche. Servir les légumes avec de la crème fraîche plutôt que du beurre.

On peut aussi faire cuire des champignons de Paris à la poêle avant les escalopes.

Si vous êtes seul(e), gardez ces proportions pour faire une salade de poulet aux légumes cuits.