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Recettes - Plats - Volaille - Poulet

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Tajine de poulet aux citrons confits servi avec des carottes et du boulgour fin


Proportions pour 4 personnes:

4 pilons de poulet

3 oignons

1 bocal de citrons confits

50g amandes mondées

50g raisins secs

4 carottes


200g boulgour fin

300ml eau


2-3 verres d'eau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de gingembre en poudre



Couper les oignons en morceaux et les faire revenir à l'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajouter ensuite les morceaux de poulet et les laisser se colorer en les retournant de temps en temps. Verser le bocal de citrons confits avec son jus et le gingembre puis compléter avec de l'eau pour couvrir les morceaux de poulet. Cuire 1h à petits bouillons puis ajouter les amandes et les raisins secs. Cuire encore 15mn.

Pendant ce temps, cuire les carottes 30mn à la vapeur.

Mettre le boulgour dans un bol, faire bouillir 300ml d'eau, la saler puis verser sur le boulgour et laisser gonfler 10mn en couvrant le bol.