Soutien à l'Ukraine

Recettes - Salades - Charcuterie

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Salade de jambon sec, comté, betterave, avocat, tomate et batavia


Proportions pour 2 personnes:

40g jambon sec (4 tranches très fines)

40g comté

80g tomates cerises rouges

1 avocat

1 1/2 betterave

1/4 laitue batavia

6 champignons de paris frais

1 tranche oignon rouge


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

1/4 cuillère à café sel iodé



Couper les légumes en cubes et les champignon en lamelles. Couper la tranche d'oignon en très petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Préparer la vinaigrette dans un bol séparé puis la verser sur la salade.

Disposer les tranches de jambon dans les assiettes et servir la salade à côté du jambon.