Proportions pour 1 personne:
110g de viande de boeuf cuit (160g de boeuf cuit en gelée)
50g aubergine grillée à l'huile
20g oignon grillé à l'huile
50g poivron rouge grillé
50g poivron jaune grillé
1 tomate
100g de couscous cuit (50g de graines sèches)
12 olives noires
3 tiges de ciboulette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1/8 cuillère à café de sel iodé
Demandez 160g de boeuf cuit en gelée à votre boucher. Ça ressemble à du pot-au-feu froid.
Les jours précédents, cuire les poivrons 1h à la poêle en les retournant toutes les 15mn pour les griller de tous les côtés. Laisser refroidir puis les éplucher et les épépiner.
La veille, poêler l'aubergine avec l'oignon. Ou plutôt, utiliser le reste de Fromage de chèvre poêlé avec aubergines, oignons, poivrons rouges et jaunes.
Couper la viande et les légumes en petits morceaux. Y ajouter la tomate coupée en quartiers, la semoule, les olives noires et la ciboulette finement ciselée.
Préparer la vinaigrette dans un bol séparé puis verser sur la salade.
Cette salade se garde plusieurs heures dans une boîte hermétique.