Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Glaces

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Glace à la vanille


Proportions pour 6 parts

500ml crème fraîche liquide demi-écrémée pasteurisée

75g sucre en poudre

1 gousse de vanille

1/2 cuillère à café de vanille liquide

1/8 cuillère à café de sel



Au moins 24h avant de faire la glace, placer le bol accumulateur de froid d'un litre dans le congélateur.

Avant de commencer la glace, vérifier que le liquide du bol accumulateur est complètement gelé en secouant en bol. S'il ne l'est pas, NE PAS ESSAYER de faire la glace: elle ne prendrait pas et serait ratée. Plusieurs heures avant de faire la glace, refroidir au réfrigérateur le bol dans lequel les ingrédients seront mélangés.

Sortir le bol du frigo, y verser le sucre et gratter l'intérieur de la gousse de vanille. Ajouter la crème, la vanille liquide et le sel puis mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser dans le bol accumulateur de froid de la sorbetière.

Faire fonctionner la sorbetière pendant 40mn et c'est prêt!!!

Quelques problèmes récemment:

Semble ne pas marcher avec de la crème du fromager qui est trop grasse: on obtient du beurre avant d'obtenir de la glace.

Ne marche pas non plus avec de la crème stérilisée entière à 30% de matière grasse.

Le congélateur descend à -14°C donc ce n'est pas un problème de froid.