Proportions pour 3 verrines:
1 petit potimarron
1/4 chou-fleur
6 châtaignes en conserve
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de sucre vergeoise brune
Noix de muscade
Cannelle
Sel
Couper une calotte sur le dessus du potimarron et retirer les graines avec une cuillère. Mettre une cuillère à soupe de sucre vergeoise à l'intérieur et refermer avec la calotte. Cuire le potimarron au four pendant 1h15 à 180°C. Le sortir, enlever la chair avec une cuillère, ajouter un peu de cannelle et la passer au mixer.
Faire cuire le chou-fleur 20mn à la vapeur puis le couper en petits morceaux. Au bout de 15mn, ajouter les châtaignes pour quelles soient chaudes. Remettre le chou dans une casserole avec la crème fraîche, saler et rapper de la noix de muscade par dessus.
Dresser les verrines avec la purée de potimarron, puis le chou-fleur à la crème et enfin les châtaignes coupées en deux.
Servir chaud!!!