Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Crustacés

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Quenelles nature à la bisque de homard


Proportions pour 5 personnes:

5 quenelles nature de 80g

1l bisque de homard

60g de beurre

60g de farine

0,5l de lait

80g d'emmental

1/2 cuillère à café de sel iodé



Allumer le four sur 200°C.

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole puis incorporer toute la farine. Faire chauffer le lait et la bisque de homard séparément. Ajouter le lait chaud petit à petit en mélangeant à la cuillère en bois pour éviter les grumeaux. Une fois toute la farine incorporée, ajouter la bisque de homard en plusieurs fois tout en continuant à mélanger.

Disposer les quenelles sans les serrer dans un plat allant au four et les recouvrir de sauce. Rapper l'emmental et en recouvrir le plat.

Mettre le plat au four et faire cuire 25mn à 200°C.

Ce plat peut aussi être réalisé en remplaçant la bisque de homard par une soupe de poisson.