Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Porc

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Filet mignon de porc avec carottes et pruneaux


Proportions pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc (~800g)

1 gros oignon coupé en lamelles

3 carottes

200g pruneaux

100g lardons

500ml bouillon de volaille (ou 1 bouillon cube et de l'eau)


1 cuillère à soupe huile de maïs


1kg pommes de terre bintje

200ml lait

20g beurre

Sel



Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.

Mettre le filet-mignon à griller des deux côtés (environ 5mn) puis l'oignon émincé et laisser blondir. Ajouter ensuite les lardons, les pruneaux et les carottes coupées en rondelles puis verser le bouillon de volaille par-dessus. Fermer la cocotte et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

Eplucher les pommes de terre et les cuire 25mn dans de l'eau bouillante salée. Faire chauffer le lait pour la purée. Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes au-dessus d'un grand saladier. Ajouter le lait petit à petit pour obtenir la consistance voulue. Une fois toutes les pommes de terre passées, fouetter la purée avec un peu de beurre et ajouter un peu de lait pour l'alléger.

Servir le porc avec la purée et les légumes. Une excellente recette!!!

Verser le bouillon dans la cocotte, les carottes en bâtons, les pruneaux et les lardons.

Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

Servir avec une purée de pommes de terre bintjes.