Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Porc

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Rôti de porc à la moutarde avec légumes et pommes de terre vapeur


Proportions pour 6 personnes:

900g rôti de porc ficelé

2 oignons jaunes

1 gros poireau

6 carottes

2 navets boule d'or

2 gousses d'ail

33cl vin blanc (Saint Chinian par ex.)

33cl eau


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillère à café de gros sel


Pommes de terre vapeur:

900g pommes de terre à chair ferme



Faire chauffer le four à 170°C.

Eplucher et émincer les oignons dans le sens de la longueur. Faire chauffer une cocotte en fonte sur le feu, y verser l'huile d'olive et cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faire une place au milieu des oignons, y mettre le rôti et le faire dorer sur tous les côtés. Ajouter l'eau et le vin blanc puis les légumes coupés en morceaux les uns après les autres: d'abord les carottes puis les navets et enfin les poireaux. Et enfin, ajouter l'ail et la moutarde (en badigeonner aussi le haut du rôti) puis cuire 1h30 au four à 170°C.

30mn avant la fin de la cuisson, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20mn à la vapeur.