Kuirarto logo Je suis Charlie

Recettes - Soupes - Base légumes

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Poissons maigres
Poissons plats
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries et Confitures
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Boissons
Cocktails
Français
English

Velouté de potimarron et céleri


Proportions pour 6 personnes:

1,5l eau

1/2 potimarron

3 branches de céleri avec feuilles

2 carottes

1 pomme de terre

1/2 cuillère à café de sel iodé

1 pointe de curry dans l'assiette


En option :

1 os de jarret de porc

50ml crème fraîche épaisse



Mettre l'eau à chauffer dans une casserole et y mettre les feuilles de céleri et l'os de jarret. Faire bouillir pendant 20mn puis filtrer l'eau dans un grand bol pour en recueillir le fumet.

Jeter l'os et les feuilles de céleri et remettre le fumet dans la casserole. Couper les branches de céleri très finement, puis le potimarron, les carottes et la pomme de terre en petits morceaux et mettre à bouillir dans le bouillon pendant 30mn.

Retirer ensuite du feu et mixer avec un mixer plongeur à vitesse élevée pour obtenir un velouté bien onctueux.

Servir tel quel ou ajouter de la crème fraîche épaisse dans l'assiette.

Très bonne combinaison de légumes; c'est un excellent velouté, autant pour la consistance que pour le goût!!!