Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Abats

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Poissons gras
Poissons plats
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Omelette de cervelle de veau pochée avec des aubergines et des oignons poêlés (*)


Proportions pour 1 personne:

140g cervelle de veau pochée

1/3 aubergine cuite

1/2 oignon jaune cuit

1 cuillère à soupe d'huile de maïs


2 oeufs

20g de cheddar rappé

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'huile de maïs


1/8 cuillère à café de sel iodé


2 tranches de pain de campagne grillées


Table des nutriments


Voir la recette Cervelle de veau pochée avec des aubergines et des oignons poêlés pour la préparation de la cervelle et des légumes.

Faire réchauffer les légumes à la poêle avec l'huile de maïs.

Couper la cervelle en tranches d'environ 5mm d'épaisseur puis en carrés d'environ 1x1cm²

Casser les oeufs dans un saladier, les battre et ajouter la crème fraîche et le cheddar rappé. Bien mélanger puis ajouter la cervelle et les légumes. Mélanger à nouveau. Remettre de l'huile de maïs dans la poêle et y verser le mélange. Faire cuire quelques minutes en raclant de temps en temps l'omelette pour qu'elle cuise bien. Plier l'omelette, saler et servir avec du pain grillé.

Très bonne façon de manger de la cervelle. Quantités un peu trop élevées pour une personne seule.