Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Cookies

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Cookies aux flocons d'avoine


Proportions pour 60 cookies

175g gros flocons d'avoine (ou 40cl)


200g farine type 45

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel iodé

1/2 cuillère à café de cannelle

10cl raisins secs "Seedless Thomson"

200g sucre blanc


1 oeuf légèrement battu

5cl lait

10cl huile de maïs (ou de tournesol)

1 cuillère à soupe de mélasse



Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger farine, sel, bicarbonate et cannelle dans un grand saladier. Ajouter ensuite les raisins secs pour les détacher les uns des autres et les couvrir de farine puis y ajouter le sucre. Casser l'oeuf dans un bol pour le battre légèrement puis ajouter le lait et l'huile. Verser sur les ingrédients secs et faire couler la mélasse d'une cuillère pendant que tous les ingrédients sont mélangés.

Disposer la pâte par petites boules de la taille d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson beurrée et farinée. Attention à ne pas laisser trop de farine sur la plaquesinon on la goutte sur les cookies. On peut faire 4 rangées de 6 cookies sur une plaque de 40x30cm². Ne PAS faire 5 rangées de six cookies car ils vont coller les uns aux autres.

Faire cuire 12mn à 180°C pour des cookies moelleux et 15mn pour des cookies plus secs.

Attention, du fait de la présence d'enveloppes des grains d'avoine, les gros flocons d'avoine ne conviennent pas aux jeunes enfants.

Excellents cookies!!!