Proportions pour 24 cookies
150g farine type 45
200g sucre complet
150g pépites de chocolat noir
115g beurre
1 oeuf légèrement battu
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel iodé
1 cuillère à café vanille
Préchauffer le four à 190°C en convection naturelle.
Mettre le beurre dans un saladier et passer 10s au micro-ondes pour le ramollir puis le battre en pommade avec le sucre complet.
Mélanger les ingrédients secs (farine, sel et bicarbonate) à la fourchette dans un bol. Ajouter ensuite les pépites de chocolat pour les détacher les unes des autres et les couvrir de farine puis verser dans le premier mélange.
Disposer la pâte par petites boules de la taille d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson en acier beurrée et farinée. Faire 4 rangées de 3 cookies sur une plaque de 40x30cm² et cuire 12mn à 190°C.
Excellents cookies!!!