Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Gâteaux

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Cheesecake vanille ou citron


Proportions pour 10 parts

170g galettes bretonnes pur beurre

250g ricotta

250g mascarpone

2 oeufs

120g beurre

100g crème fraîche épaisse

100g sucre


2 cuillères à café vanille liquide

ou

le zeste râpé d'un citron



Emietter les biscuits au pilon et les verser dans un saladier. Faire fondre le beurre, le verser sur les biscuits émiettés et bien mélanger.

Verser dans un moule à gâteau de 24cm tapissé de papier sulfurisé et bien étaler le mélange. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30mn.

Mélanger la ricotta, le mascarpone et les oeufs puis ajouter la crème fraîche, le sucre et la vanille ou le zeste de citron. Quand le mélange est homogène, le verser sur les biscuits.

Faire cuire à 180°C pendant 45mn, puis laisser 30mn dans le four éteint. Le dessus du cheesecake sera alors légèrement coloré.

Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster!!!