Proportions pour 8 parts
250g chocolat noir (Nestlé dessert)
120g de beurre
6 oeufs
100g farine type 55
100g sucre en poudre
1/4 cuillère à café de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre. Quand le mélange est bien homogène, retirer du bain-marie. Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et les ajouter au premier appareil. Mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau. Transférer la pâte obtenue dans un grand bol. Battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre pour avoir des blancs bien fermes puis les incorporer doucement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule de 24cm de diamètre et cuire 15mn à 200°C pour un gâteau moelleux.
Pour un gâteau plus petit:
200g chocolat noir (Nestlé dessert)
100g de beurre
5 oeufs
100g farine type 55
80g sucre en poudre
1/4 cuillère à café de sel