Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Gâteaux

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Gâteau au chocolat (*)


Proportions pour 8 parts

250g chocolat noir (Nestlé dessert)

120g de beurre

6 oeufs

100g farine type 55

100g sucre en poudre

1/4 cuillère à café de sel


Table des nutriments


Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre. Quand le mélange est bien homogène, retirer du bain-marie. Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et les ajouter au premier appareil. Mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau. Transférer la pâte obtenue dans un grand bol. Battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre pour avoir des blancs bien fermes puis les incorporer doucement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule de 24cm de diamètre et cuire 15mn à 200°C pour un gâteau moelleux.

Pour un gâteau plus petit:

200g chocolat noir (Nestlé dessert)

100g de beurre

5 oeufs

100g farine type 55

80g sucre en poudre

1/4 cuillère à café de sel