Proportions pour 6 parts
300ml crème fraîche liquide demi-écrémée pasteurisée
100g sucre en poudre
3 bananes cuites
Au moins 24h avant de faire la glace, faire cuire trois bananes avec leur peau. Allumer le four à 180°C, disposer les bananes dans un plat, les piquer à trois endroits de chaque côté et cuire 20mn au four. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Au moins 24h avant de faire la glace, placer le bol accumulateur de froid d'un litre dans le congélateur.
Avant de commencer la glace, vérifier que le liquide du bol accumulateur est complètement gelé en secouant en bol. S'il ne l'est pas, NE PAS ESSAYER de faire la glace: elle ne prendrait pas et serait ratée. Plusieurs heures avant de faire la glace, refroidir au réfrigérateur le bol dans lequel les ingrédients seront mélangés.
Sortir le bol du frigo et placer le moulin à légumes avec une grille très fine par-dessus. Eplucher les bananes et mettre la chair dans le moulin à légumes. Mouliner puis gratter le dessous de la grille pour récupérer toute la pulpe. Ajouter ensuite le sucre et la crème fraîche et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans le bol accumulateur de froid de la sorbetière.
Faire fonctionner la sorbetière pendant 30mn puis mettre la glace dans un tupperware au congélateur.
Excellente glace!!! A essayer avec d'autres fruits.