Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Glaces

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Glace à la banane


Proportions pour 6 parts

300ml crème fraîche liquide demi-écrémée pasteurisée

100g sucre en poudre

3 bananes cuites



Au moins 24h avant de faire la glace, faire cuire trois bananes avec leur peau. Allumer le four à 180°C, disposer les bananes dans un plat, les piquer à trois endroits de chaque côté et cuire 20mn au four. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Au moins 24h avant de faire la glace, placer le bol accumulateur de froid d'un litre dans le congélateur.

Avant de commencer la glace, vérifier que le liquide du bol accumulateur est complètement gelé en secouant en bol. S'il ne l'est pas, NE PAS ESSAYER de faire la glace: elle ne prendrait pas et serait ratée. Plusieurs heures avant de faire la glace, refroidir au réfrigérateur le bol dans lequel les ingrédients seront mélangés.

Sortir le bol du frigo et placer le moulin à légumes avec une grille très fine par-dessus. Eplucher les bananes et mettre la chair dans le moulin à légumes. Mouliner puis gratter le dessous de la grille pour récupérer toute la pulpe. Ajouter ensuite le sucre et la crème fraîche et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans le bol accumulateur de froid de la sorbetière.

Faire fonctionner la sorbetière pendant 30mn puis mettre la glace dans un tupperware au congélateur.

Excellente glace!!! A essayer avec d'autres fruits.