Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Glaces

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Glace à la fraise (blanc d'oeuf)


Proportions pour 6 parts

500g de fraises nettoyées et coupées en quatre

150g de sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

300ml de lait 1/2 écrémé

1/8 cuillère à café de sel



Au moins 24h avant de faire la glace, placer le bol accumulateur de froid d'un litre dans le congélateur.

Avant de couper les fraises, vérifier que le liquide du bol accumulateur est complètement gelé en secouant en bol. S'il ne l'est pas, NE PAS ESSAYER de faire la glace: elle ne prendrait pas et serait ratée. Plusieurs heures avant de faire la glace, refroidir au réfrigérateur le bol dans lequel les ingrédients seront mélangés.

Couper les fraises en quatre et les faire macérer pendant 1h avec 100g de sucre. Les écraser de temps en temps au presse-purée. Ensuite, passer les fraises au moulin à légumes grille très fine. Racler la pulpe sous la grille.

Verser le jus avec la pulpe dans un bol et ajouter le lait. Battre le blanc d'oeuf en neige avec le sel et les 50g de sucre restant. Incorporer au mélange fraise-lait et verser le tout dans le bol accumulateur de froid de la sorbetière.

Faire fonctionner la sorbetière pendant 1h puis mettre la glace dans un tupperware au congélateur.

Excellent: La glace de durcit pas trop au congélateur. A essayer avec d'autres fruits.