Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Verrines

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Verrine poire et mascarpone


Proportions pour 6 verrines:

1 belle poire Comice bien mûre

250g crème mascarpone Galbani

75g sucre en poudre

2 oeufs

6 galettes bretonnes


2 cuillères à soupe d'eau-de-vie de poire



A faire de préférence la veille afin que la crème prenne au réfrigérateur.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter petit à petit la crème de mascarpone en mélangeant doucement. Ne pas mélanger trop fort sinon le mélange devient liquide.

Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter à l'appareil précédent. Ajouter ensuite l'eau-de-vie de poire et mélanger.

Dresser les verrines:

Emietter 1 gâteau au fond de chaque verrine.

Ajouter la crème.

Placer par-dessus les morceaux de poire finement coupés.

Tout est dans la poire: elle doit être juteuse et sucrée!!!