Proportions pour 1 personne:
100ml de gros flocons d'avoine
300ml eau
1/8 cuillère à café de sel iodé
15g de raisins secs "Thomson seedless"
On obtient:
400g de flocons d'avoine cuits
3 cuillères à café de miel
100ml lait demi-écrémé
200ml lait demi-écrémé à boire avec les flocons d'avoine
Les proportions indiquées sont celles à utiliser lorsqu'on en fait un repas entier.
Utiliser un bain-marie constitué de deux récipients s'emboîtant l'un dans l'autre. Mettre de l'eau dans le récipient inférieur et amener à petits bouillons. Couvrir avec le récipient supérieur. Mettre les flocons d'avoine, les 300ml d'eau, le sel et les raisins secs. Couvrir et mélanger de temps en temps avec une fourchette. Cuire pendant au moins 40mn.
Verser dans une assiette à soupe ou un bol et ajouter du lait et du miel pour sucrer les flocons d'avoine.
Attention: Les gros flocons d'avoine ne conviennent pas aux jeunes enfants!!!