Proportions pour 4 pots de 500ml:
1,8kg tomates cerises
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel
Stériliser 4 bocaux de 500ml et leur couvercle en suivant les indications de votre stérilisateur avant utilisation.
Rincer et sécher les tomates cerises.
Les déposer, tranche en haut, sur deux lèche-frites couvertes de papier cuisson. Une lèche-frite peut contenir jusqu'à 900g de tomates cerises.
Saler, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser les tomates cerises d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four en espaçant les deux plaques et laisser sécher 2h à 100°C en chaleur tournante.
Sortir du four, laisser refroidir et disposer les tomates cerises tranches en haut en s'aidant de deux fourchettes dans les bocaux jusqu'à 3cm du haut. Couvrir d'huile à 2cm du haut (au maximum du bocal), fermer les bocaux et faire une double stérilisation une heure à l'eau bouillante, laisser refroidir puis faire une deuxième stérilisation de 30mn après 24 heures.
Après qu'ils soient refroidis, vérifier la fermeture des bocaux.
Une excellente façon de conserver les tomates cerises!!!