Proportions pour 1 personne:
1 tranche de foie de génisse
2 tranches de poitrine fumée
1 pomme de terre
200g chou-fleur
Huile de maïs
80g crème fraîche épaisse
15g bleu d'Auvergne
Dans un cuit-vapeur (marguerite), placer la pomme de terre coupée en cubes d'environ 2cm de côté et cuire 5mn. Ensuite, ajouter le chou-fleur coupé en petits bouquets et cuire 15mn à la vapeur.
Pendant ce temps, faire dorer à feu doux et dans une poêle céramique les tranches de poitrine fumée dans un peu d'huile de maïs afin qu'elles soient croustillantes. Retirer la poitrine de la poêle puis y cuire le foie, toujours à feu doux, pendant 3mn de chaque côté si le foie fait moins d'un centimètre d'épaisseur.
Et enfin, pendant la cuisson du foie, mettre la crème et le bleu dans une petite casserole et chauffer à feu doux. Mélanger avec une cuillère pour homogénéiser la sauce.
Excellente recette!!! La sauce au bleu va très bien avec le foie. A essayer avec d'autres abats (coeur, rognons, cervelle, etc..)