Proportions pour 2 personnes
2 tranches de foie de génisse (~300g)
180g d'ananas au sirop (6 rondelles)
20g de raisins secs "Seedless Thomson"
3 cuillères à café de sucre vergeoise brune
1/2 cuillère à café de quatre-épices
Riz épicé:
250g de riz complet cuit (100g de riz sec et 250ml d'eau)
4 graines de cardamome
4 clous de girofle
Une pincée de 4-épices
Passer le riz sous l'eau froide pendant environ 2 minutes pour enlever l'amidon. L'égoutter et le mettre dans une casserole. Ajouter l'eau et les épices puis faire bouillir 8mn avec un couvercle, éteindre le feu et laisser reposer 20mn. Plus facile avec un couvercle transparent: on arrête le feu quand des trous apparaissent dans le riz.
Pendant ce temps, placer les rondelles d'ananas avec leur jus dans une poêle en céramique, ajouter les raisins secs, le sucre vergeoise et et épices. Quand le jus bout, ajouter le foie et cuire au feu doux 4mn de chaque côté pour des tranches d'1cm d'épaisseur. Saupoudrer de quatre-épices une fois retourné. Surveiller la cuisson pour ne pas brûler le plat.
Vérifier la cuisson du foie avant de servir avec le riz.