Kuirarto logo Je suis Charlie

Recettes - Plats - Légumes - Boulgour et semoule

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Poissons maigres
Poissons plats
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries et Confitures
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Boissons
Cocktails
Français
English

Patates douces à la vapeur avec pommes et châtaignes, servies avec de la semoule


Proportions pour 2 personnes:

1 patate douce

1 grosse pomme

200g de châtaignes sous vide

8 lamelles de gingembre à sushi

20g raisins secs "Seedless Thomson"


Cannelle en poudre

Gingembre en poudre

4 cuillères à café de sucre roux (vergeoise brune)


100g de semoule moyenne

100ml d'eau

Sel



Dans un cuit-vapeur (marguerite), placer la patate douce coupée en lamelles d'environ 1/2cm d'épaisseur, les lamelles de gingembre et la pomme coupée en petits cubes. Saupoudrer de cannelle, de gingembre et de sucre vergeoise. Disposer les raisins secs par-dessus le tout. Faire cuire 10mn à la vapeur puis placer les châtaignes entières sur les pommes, cuire encore 20mn.

La cuisson au four en cocotte fermée (en verre ou en silicone) est aussi possible. Dans ce cas, verser le jus d'une orange pressée dans la cocotte, mettre les raisins secs avant les pommes et cuire sur 180°C pendant 60mn. Attention, les temps de cuisson peuvent dépendre du matériau constituant la cocotte.

Pour la semoule:

Verser la semoule sèche dans un bol, faire bouillir 100ml d'eau salée puis verser sur la semoule. Couvrir le bol avec une assiette et laisser reposer 5mn. Egrener avec une fourchette et servir avec les légumes.