Proportions pour 3 personnes:
200g linguines au blé
1 poivron rouge
2 oignons roses
1 carotte
1 gousse d'ail
200g champignons de Paris
50g cacahuètes non salées
200g tofu
coriandre
jus de citron vert
2 cuillères à soupe sauce soja tamari
4 cuillères à soupe d'huile de maïs
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café curcuma
Faire chauffer l'eau pour les linguines.
Hacher l'ail et couper le poivron rouge en dés et les carottes en julienne à l'épluche-légumes. Couper l'oignon très finement.
Mettre une cuillerée d'huile de maïs dans une poêle et y faire dorer les oignons. Ajouter ensuite le poivron, la carotte et l'ail puis laisser cuire 20mn. Mettre les linguines à cuire 15 à 20mn. En fin de cuisson des légumes, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et saler légèrement.
Couper les champignons assez finement, mettre une cuillerée d'huile de maïs dans une poêle et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile de maïs dans une poêle en inox, émietter le tofu dans la poêle et le faire griller à feu vif. Remuer un permanence avec une spatule métallique car le tofu attache. Une fois bien grillé, saupoudrer de curcuma, saler légèrement puis faire un espace au centre de la poêle, y verser les cacahuètes puis couper le feu.
Dresser les assiettes avec les linguines puis ajouter les légumes, les champignons et le tofu par-dessus. Ajouter un trait de citron vert et la coriandre coupée avec des ciseaux.
Un excellent plat végétarien!!!