Proportions pour 4 personnes:
1 pâte brisée pur beurre
2 oignons
1/2 aubergine
1 tomate
1 courgette
50g affinade (pâte d'olives noires)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel iodé
Thym
Faire chauffer le four à 190°C.
Faire chauffer sur feu doux une casserole en inox avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Y mettre les oignons émincés, saler et faire blondir doucement. Découper l'aubegine, la courgette et la tomate en tranches très fines (~2mm). Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y étaler la pâte brisée avec son papier.
Tartiner la pâte avec l'affinade puis la fondue d'oignon. Disposer les rondelles de légumes en cercles concentriques en les alternant. Arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de sel et de thym puis recouvrir de papier aluminium. Cuire 40mn au four, enlever le papier aluminium et laisser encore 10mn dans le four.