Proportions pour 1 personne:
1 oeuf dur
1 pomme de terre
200g chou-fleur
80g crème fraîche épaisse
15g bleu d'Auvergne
Dans un cuit-vapeur (marguerite), placer la pomme de terre coupée en cubes d'environ 2cm de côté et cuire 10mn. Ensuite, ajouter le chou-fleur coupé en petits bouquets et cuire 15mn à la vapeur.
Mettre de l'eau froide dans une petite casserole et placer un oeuf. Démarrer le feu et y laisser l'oeuf jusqu'à ébullition. Au bout de 12mn au total le jaune n'est pas tout à fait cuit. Si on le préfère très cuit, le laisser 15mn en tout.
Mettre la crème et le bleu dans une petite casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Mélanger avec une cuillère pour homogénéiser la sauce.
Disposer oeuf dur, pomme de terre et chou-fleur sur une assiette et verser la sauce au bleu sur tous les ingrédients.
Excellente recette!!! la sauce au bleu va très bien avec le chou-fleur et la pomme de terre.
J'ai essayé avec de la poitrine fumée mais ça a trop de goût. A essayer avec une tranche de jambon blanc.