Proportions pour 2 personnes:
2 oeufs
400g feuilles d'épinards
50g emmental râpé
Sel
Pour la béchamel :
30g farine
30g beurre
Lait tiède
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre et noix de muscade
Laver les feuilles d'épinards et en enlever la nervure principale. Les cuire quelques minutes dans un peu d'eau salée.
Pour la béchamel: faire fondre le beurre dans une petite casserole puis ajouter la farine tout en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Ajouter petit à petit le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une sauce assez liquide puis faire un peu bouillir pour terminer de cuire la farine. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade râpée à votre goût. Retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf en mélangeant vigoureusement.
Mettre les épinards dans un plat allant au four, verser la béchamel par-dessus, ajouter le fromage râpé et mettre au four 15mn à 185°C. Terminer un augmentant la température du grill pour faire gratiner le plat.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et y faire cuire les oeufs pendant 6 minutes pour des oeufs mollets, 12 minutes pour des oeufs durs.
Dresser les assiettes avec les épinards et placer l'oeuf au milieu: c'est prêt!!!