Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Oeufs

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Oeufs mollets aux épinards


Proportions pour 2 personnes:

2 oeufs

400g feuilles d'épinards

50g emmental râpé

Sel


Pour la béchamel :

30g farine

30g beurre

Lait tiède

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre et noix de muscade



Laver les feuilles d'épinards et en enlever la nervure principale. Les cuire quelques minutes dans un peu d'eau salée.

Pour la béchamel: faire fondre le beurre dans une petite casserole puis ajouter la farine tout en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Ajouter petit à petit le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une sauce assez liquide puis faire un peu bouillir pour terminer de cuire la farine. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade râpée à votre goût. Retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf en mélangeant vigoureusement.

Mettre les épinards dans un plat allant au four, verser la béchamel par-dessus, ajouter le fromage râpé et mettre au four 15mn à 185°C. Terminer un augmentant la température du grill pour faire gratiner le plat.

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et y faire cuire les oeufs pendant 6 minutes pour des oeufs mollets, 12 minutes pour des oeufs durs.

Dresser les assiettes avec les épinards et placer l'oeuf au milieu: c'est prêt!!!