Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Oeufs

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Conserves
Français
English

Omelette au fromage de chèvre avec aubergine, oignon et poivron rouge (*)


Proportions pour 1 personne:

2 oeufs

100g d'aubergine poêlée

50g d'oignon poêlé

1/2 poivron rouge poêlé ou cuit au four

30g fromage de chèvre sec (de type Picodon)


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


1 tranche de pain de campagne


Table des nutriments


Préparer les légumes les jours précédents en faisant un autre plat.

Faire chauffer une poêle en inox avec la moitié de l'huile d'olive et faire réchauffer les légumes. Casser l'oeuf dans un bol et le battre légèrement. Ajouter le fromage de chèvre coupé en petits morceaux et battre à nouveau.

Quand les légumes sont chauds, ajouter le reste d'huile d'olive, verser l'omelette dans la poêle et bien l'étaler au-dessus des légumes. Après quelques minutes, plier l'omelette par morceaux, en commençant par un côté.

Excellente omelette!!!