Proportions pour 2 personnes:
4 oeufs
20g comté affiné 18 mois
1 cuillère à soupe d'huile de maïs
300g pommes de terre à frites
1 cuillère à soupe d'huile de maïs
Utiliser des pommes de terre à frites pour les pommes de terre sautées permet d'avoir l'intérieur moelleux et l'extérieur des pommes de terre bien croustillant.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les cuire 20mn à la vapeur.
Couper les pommes de terre en petits morceaux et les faire griller à feu moyen dans une poêle en inox. Les retourner une à une quand la face côté poêle est grillée.
Quand les pommes de terre sont cuites, faire chauffer une poêle tefal avec l'huile de maïs. Attention à ne pas faire brûler l'huile dans une poêle trop chaude. Casser les oeufs dans un bol, les battre, ajouter le comté râpé et battre à nouveau.
Verser l'omelette dans la poêle, la faire cuire puis la plier en deux et servir avec les pommes de terre sautées.