Proportions pour 2 personnes:
250g dos de cabillaud
Jus d'un demi-citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
2 carottes
1 aubergine
1 courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
80g boulgour fin
Sel
Crème fraîche épaisse
Jus de citron
Eplucher les légumes et les détailler en julienne. Faire chauffer une poêle céramique avec de l'huile d'olive et mettre à cuire successivement les carottes, les aubergines puis les courgettes.
Faire cuire au four les poivrons rouges entiers pendant 1 heure à 150°C. Les sortir du four, les éplucher et les épépiner puis les mixer avec la crème fraîche.
Mettre le cabillaud dans un plat allant au four. Verser le jus de citron et l'huile d'olive par-dessus puis saupoudrer de fleur de sel et cuire 20mn à 180°C.
Faire bouillir le même volume d'eau salée que le volume de boulgour fin, verser sur le boulgour, couvrir et laisser gonfler cinq minutes.
Disposer le poisson, les légumes et le boulgour sur les assiettes et servir avec de la crème fraîche épaisse citronnée à côté du poisson.
Excellente façon d’accommoder le cabillaud!!!