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Recettes - Plats - Poisson - Poissons gras

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Maquereau au fenouil et à la tomate


Proportions pour 1 personne:

1 maquereau

1 bulbe de fenouil

1 grosse tomate


3 étoiles de badiane étoilée

Huile d'olive

Sel



Demandez à votre poissonnier de lever les filets du maquereau

Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive (avec une poêle en inox, la cuisson est un peu trop rapide, attention aux temps de cuisson). Y mettre le fenouil émincé, mettre le couvercle et faire cuire 45mn avec du sel et 3 étoiles de badiane pour ne pas perdre le goût anisé du fenouil à la cuisson.

Couper la tomate en quartiers assez fins et les poser sur le lit de fenouil. Couvrir et cuire encore 15mn. Ne plus remuer une fois que les tomates sont ajoutées.

Faire griller les filets de maquereau à la poêle avec le couvercle pendant 4mn.

Très très bonne combinaison de légumes. Ira certainement bien avec d'autres plats.