Proportions pour 4 personnes:
1 pâte brisée pur beurre
400g pavé de saumon
400g feuilles d'épinards
3 échalotes
10g beurre
4 oeufs
25cl crème fraîche épaisse
50g emmental
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de Sel
Préchauffer le four à 180°C
Couper les échalotes en petits morceaux et les faire revenir avec le beurre dans un faitout ou une grande casserole. Ajouter le saumon dès que les échalotes sont translucides. Emietter le saumon quand il commence à cuire et ajouter les épinards. Mélanger pour bien les faire cuire.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, ajouter le mélange saumon-épinards et bien l'étaler. Casser les oeufs dans un bol et y mélanger la crème fraîche. Verser ce mélange dans le moule et parsemer d'emmental râpé.
Cuire au four pendant 35mn à 180°C.