Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Agneau

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins


Proportions pour 6 personnes:

1,2kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux

8 échalotes

1 grappe de gros raisins blancs (Italia) (24 grains)

100g de raisins secs "Thomson seedless"

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe de miel

2-3 verres d'eau

2g de filaments de safran

1 pincée de curcuma

1/2 bouquet de menthe



Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède. Couper la viande en morceaux. Eplucher et émincer les échalotes. Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile la viande coupée en morceaux et les échalotes. Lorsque la viande est colorée, ajouter le safran, le curcuma et l'eau sans recouvrir la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h15. Ajouter alors les raisins secs égouttés et le miel. Pousuivre la cuisson 20mn, la sauce doit devenir onctueuse. Egrener la grappe de raisin 5mn avant de servir et déposer les raisins dans la sauce; ils doivent chauffer, mais ne pas cuire. Décorer de menthe et servir chaud.

Servir avec du couscous et des aubergines au miel.