Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Boeuf

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Lasagnes aux champignons


Proportions pour 6 personnes:

12 plaques de lasagnes

400g steak haché

300g champignons de Paris

2 oignons jaunes

400g pulpe de tomate

400ml tomates mi-réduites (purée de tomate)

1 gousse d'ail

40cl crème fraîche liquide

100g emmental

30g parmesan


1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Thym, laurier

Sel, poivre



Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire blondir les oignons coupés en morceaux avec la gousse d'ail écrasée, le thym, le laurier, le sel et poivre. Ajouter ensuite le steak haché en petits morceaux puis les champignons coupés en lamelles. Laisser mijoter jusqu'à ce que les champignons soient cuits.

Dans le plat, disposer une couche de lasagnes, une couche de crème, une couche de sauce avec la viande, du parmesan râpé puis recommencer deux fois. Terminer avec une couche d'emmental râpé.

Cuire au four 35mn sur 175°C.