Proportions pour 6 personnes:
12 plaques de lasagnes
400g steak haché
300g champignons de Paris
2 oignons jaunes
400g pulpe de tomate
400ml tomates mi-réduites (purée de tomate)
1 gousse d'ail
40cl crème fraîche liquide
100g emmental
30g parmesan
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Thym, laurier
Sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire blondir les oignons coupés en morceaux avec la gousse d'ail écrasée, le thym, le laurier, le sel et poivre. Ajouter ensuite le steak haché en petits morceaux puis les champignons coupés en lamelles. Laisser mijoter jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
Dans le plat, disposer une couche de lasagnes, une couche de crème, une couche de sauce avec la viande, du parmesan râpé puis recommencer deux fois. Terminer avec une couche d'emmental râpé.
Cuire au four 35mn sur 175°C.