Proportions pour 4 personnes:
4 travers de porc
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à café pâte de sésame
1 cuillère à soupe sauce soja
1/8 cuillère à café gingembre
1 chou chinois
1 oignon jaune
300g haricots verts
200g riz
20g raisins secs "Seedless Thomson"
2 cuillères à soupe huile de maïs
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre vergeoise brune
Pré-chauffer le four à 190°C.
Dans un bol, mélanger le miel, la pâte de sésame, la sauce soja et le gingembre.
Dans un plat en verre allant au four, placer les travers de porc et les couvrir de la sauce au miel. Cuire au four pendant 40mn. Ajouter deux verres au bout de 15mn pour que la sauce ne brûle pas au fond du plat.
Faire chauffer l'huile dans un wok, émincer l'oignon et le faire blondir. Couper le chou chinois en fines lanières et le mettre dans le wok une fois les oignons translucides. Faire réduire le chou puis ajouter le sucre et les raisins secs et cuire au moins 20mn jusqu'à ce que le chou soit fondant. Pendant ce temps cuire les haricots verts à la vapeur et le riz dans une casserole d'eau salée.
Disposer les travers de porc dans une assiette et placer le chou, les haricots verts et le riz côte à côte et verser la sauce au miel par-dessus.
Idée à essayer: faire plus de sauce au miel séparément, elle est vraiment excellente!!!
En l'allongeant la sauce au miel peut être utilisée en marinade.