Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Porc

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Porc au caramel


Proportions pour 2-3 personnes:

400g de porc en morceaux

3 oignon

1 gousse d'ail

huile de sésame

gingembre (de préférence frais)

3-5 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm

3 Cuillères à soupe de sucre

Un peu de maïzena


Riz à la vapeur



Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir le porc avec l'huile de sésame.

Réserver la viande une fois bien dorée et faire cuire les oignons en lamelles, l'ail et le gingembre hachés.

Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le sucre.

Une fois le tout bien mélangé, ajouter la viande, épaissir la sauce avec de la maïzena. Laisser mijoter une dizaine de minutes, en surveillant que la sauce n'attache pas.

Servir avec du riz, de préférence avec du riz "collant" (cuit à la vapeur).

Petites améliorations possibles:

Déglacer la viande avec du saké.

Ajouter des feuilles de coriandre ou de persil chinois à la fin.

Ajuster le sucre et la sauce soja en fonction des goûts.

Attention tout de même à l'apport en sels de la sauce soja et de la sauce nuoc-mâm.