Proportions pour 4 personnes:
600g d'échine de porc de lanières
2 oignons roses de Roscoff
1 poivron jaune
4 tomates
500g patate douce
200g pommes de terre
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile de maïs
1/2 cuillère à café sel fin
1/2 cuillère à café curry
Demander à votre boucher de couper deux ou trois échines de porc en lanières.
Faire chauffer l'huile de maïs dans un wok.
Couper les oignons et le poivron jaune en lamelles fines dans deux assiettes différentes. Mettre le porc dans le wok et le faire légèrement dorer. Ajouter ensuite les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis compléter avec les poivrons.
Couper les tomates en petits cubes et les ajouter au wok. Saler et saupoudrer de curry. Couper les pommes de terre et les patates douces en tranches assez fines d'environ 5mm de largeur. Les mettre dans le wok sans remuer, couvrir et faire cuire 40mn.
Excellent wok!!!