Proportions pour 4 personnes:
4 escalopes de veau
1,2kg pommes de terre charlotte
200g de laitue batavia
1 oignon
10g beurre
10cl crème fraîche épaisse
10cl crème fraîche liquide
Romarin
40cl bouillon de légume
1 cuillère à soupe huile de maïs
Laver les pommes de terre et laisser la peau si elles sont biologiques. Les couper en deux ou en quatre et les faire cuire 25mn à la vapeur.
Chauffer une petite casserole d’huile de maïs et y faire fondre l'oignon émincé. Laver et égoutter la laitue puis couper les feuilles en deux ou trois. Lorsque l'oignon est cuit, y ajouter la laitue et le bouillon de légumes puis cuire 15mn à petits bouillon.
Chauffer le beurre dans une petite casserole et y ajouter le romarin. Quand il a bruni, ajouter la crème fraîche et amener à petits bouillons.
Poêler l'escalope de veau environ 3mn de chaque côté.
Disposer les escalopes, les pommes de terre et la laitue dans les assiettes et recouvrir les escalopes de la sauce au romarin.
Excellent pour utiliser des salades du jardin un peu amères!!!