Proportions pour 5 personnes:
1,2kg jarret de veau (5 tranches)
1 oignon
5 tomates
4 carottes
4 branches de céleri
25cl vin blanc
20cl tomate mi-réduite
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à café d'herbes corses (ou de Provence)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de jarret sur tous les côté. Couper l'oignon en petits carrés et l'ajouter à la cocotte. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Couper les tomates en morceaux, les carottes en rondelles et le céleri en très fines rondelles puis les ajouter à la cocotte. Ajouter le vin blanc, la sauce tomate mi-réduite, le sel, les herbes de Provence et les gousses d'ail écrasées puis laisser cuire 1h à petits bouillons.
Ajouter ensuite le zeste d'un demi-citron et cuire encore 15mn.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Un excellent osso bucco!!!