Soutien à l'Ukraine

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Osso bucco à la milanaise


Proportions pour 5 personnes:

1,2kg jarret de veau (5 tranches)

1 oignon

5 tomates

4 carottes

4 branches de céleri

25cl vin blanc

20cl tomate mi-réduite

2 gousses d'ail


3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de gros sel

1 cuillère à café d'herbes corses (ou de Provence)



Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de jarret sur tous les côté. Couper l'oignon en petits carrés et l'ajouter à la cocotte. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Couper les tomates en morceaux, les carottes en rondelles et le céleri en très fines rondelles puis les ajouter à la cocotte. Ajouter le vin blanc, la sauce tomate mi-réduite, le sel, les herbes de Provence et les gousses d'ail écrasées puis laisser cuire 1h à petits bouillons.

Ajouter ensuite le zeste d'un demi-citron et cuire encore 15mn.

Servir avec des tagliatelles fraîches.

Un excellent osso bucco!!!