Proportions pour 4 personnes:
375g magret de canard (1 magret)
Quatre-épices
Noix de muscade
300g navets
300g panais
200g carottes
200g châtaignes sous vide
Sauce en option
200g châtaignes émiettées
150ml vin blanc
1/8 cuillère à café de quatre-épices
1/8 cuillère à café de sel
Eplucher et couper les carottes, les panais et les navets en rondelles. Cuire tous les légumes 20mn à la vapeur, ajouter les châtaignes entières et cuire encore 5mn.
Il est possible mais pas indispensable de faire une sauce en faisant bouillir le vin blanc avec des châtaignes émiettées, le sel et le quatre-épices. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.
Pour le magret:
Inciser le gras du magret en faisant un quadrillage avec un couteau pointu. Faire chauffer un faitout et y placer le magret avec le gras en dessous, saupoudrer de quatre-épices et de noix de muscade et faire griller 14mn sans retourner avec le couvercle du faitout en place. Donne un magret saignant (12mn donne un magret bleu dans la partie épaisse). Si la cuisson est sur le gaz avec une poêle en inox, faire griller 8mn, éteindre le feu et laisser encore 4mn dans le faitout. Donne aussi une viande à point.
Si vous êtes deux, il restera du magret qui pourra être utilisé en salade.
Une excellente combinaison de légumes d'automne!!!