Proportions pour 2 personnes:
2 escalopes de dinde
300g carottes
200g champignons de Paris
100g crème fraîche épaisse ou liquide
240g riz blanc (80g riz sec)
1 cuillère à café cumin en poudre
Coriandre fraîche ou persil
2 cuillères à soupe huile de maïs
1/8 cuillère à café sel iodé
Mettre une casserole d'eau à bouillir.
Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 25mn à la vapeur. Mettre le riz dans l'eau bouillante salée et le faire cuire 20 minutes. Faire chauffer une poêle, ajouter un peu d'huile de maïs et poêler les escalopes trois minutes de chaque côté. Réserver les escalopes et déglacer la poêle avec la crème fraîche en y ajoutant les carottes, saupoudrer de cumin, saler puis ajouter les carottes cuites et mélanger.
Servir les escalopes et les carottes au cumin et ajouter de la coriandre ou du persil sur les assiettes.
C'est prêt. Bon appétit!!!