Proportions pour 2 personnes:
2 cuisses de lapin
6 échalotes
2 tomates
2 gousses d'ail
200ml de vin blanc
2 cuillère à soupe d'huile de maïs
1/2 cuillère à café de sel iodé
Accompagnement:
2 carottes
200g haricots verts
200g pommes de terre
200g pois gourmands
Faire chauffer une cocotte en fonte, y verser l'huile de maïs et faire revenir les cuisses de lapin puis les échalotes émincées. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, verser le vin blanc dans la cocotte et laisser cuire 1h15.
Pendant la cuisson, couper les légumes et faire cuire à la vapeur pendant les temps suivant:
30mn: les carottes coupées en rondelles
25mn: les haricots verts
20mn: les pommes de terre
15mn: les pois gourmands
10mn avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail, l'estragon frais et le thym frais dans la cocotte.