Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Lapin

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Cuisses de lapin à l'estragon et aux petits légumes


Proportions pour 2 personnes:

2 cuisses de lapin

6 échalotes

2 tomates

2 gousses d'ail

200ml de vin blanc

2 cuillère à soupe d'huile de maïs

1/2 cuillère à café de sel iodé


Accompagnement:

2 carottes

200g haricots verts

200g pommes de terre

200g pois gourmands



Faire chauffer une cocotte en fonte, y verser l'huile de maïs et faire revenir les cuisses de lapin puis les échalotes émincées. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, verser le vin blanc dans la cocotte et laisser cuire 1h15.

Pendant la cuisson, couper les légumes et faire cuire à la vapeur pendant les temps suivant:

30mn: les carottes coupées en rondelles

25mn: les haricots verts

20mn: les pommes de terre

15mn: les pois gourmands

10mn avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail, l'estragon frais et le thym frais dans la cocotte.