Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Poulet

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Quiche au poulet avec des aubergines, des oignons et des poivrons rouges


Proportions pour 5 personnes:

200g de blanc de poulet cuit

1 pâte brisée

3 oeufs

100ml de crème fraîche


1 aubergine

2 oignons

3 poivrons rouge cuit

2 cuillères à soupe d'huile d'olive



Cuire les poivrons 1h au four ou dans une poêle céramique avec couvercle puis les éplucher et les épépiner.

Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Y mettre les oignons émincés (inutile de les faire blondir) puis l'aubergine épluchée et coupée en 3 puis en quartiers assez fins. Faire cuire 30mn couvercle fermé puis ajouter les poivrons coupés en lanières.

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte de 30cm de diamètre. Y mettre les blancs de poulet émincés puis les légumes. Verser les oeufs battus avec la crème fraîche sur les légumes. Rapper l'emmental par-dessus et mettre au four pendant 30mn sur 180°C.