Kuirarto logo Je suis Charlie

Recettes - Soupes - Base légumes

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Poissons maigres
Poissons plats
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries et Confitures
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Boissons
Cocktails
Français
English

Soupe de légumes et vermicelles


Proportions pour 6 personnes:


Bouillon:

3l Eau

2 carottes

1 poireau

1 oignon

4 branches de céleri

3 gousses d'ail

Romarin, laurier, poivre en grains, ciboulette, coriandre

1/2 cuillère à café de sel iodé


4 carottes

1 poireau

Petits pois surgelés

Pâtes vermicelle ou alphabet

Légumes secs



Faire bouillir l'eau avec les légumes pendant 2 heures, laisser refroidir une nuit puis passer pour récupérer le bouillon.

Faire tremper les légumes secs au moins 12 heures.

Un excellent mélange disponible en magasin bio est composé de : lentilles rouges, lentilles vertes, azukis rouges, haricots blancs, haricots noirs, pois verts, épeautre.

Faire bouillir le bouillon, le saler et faire cuire les légumes secs pendant 30mn.

Couper les carottes en rondelles et les autres légumes en morceaux, ajouter à la soupe. Attendre la reprise d'ébullition et faire cuire encore 1 heure. Les légumes seront alors assez fondants. Cinq minutes avant de servir, ajouter les petits pois et les pâtes vermicelles ou alphabet.