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Recettes - Soupes - Base légumes

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Soupe aux oignons (*)


Proportions pour 1 personne:

3 oignons jaunes

250ml eau

125ml vin blanc

4 graines de cardamome

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/4 cuillère à café de sel iodé


30g emmental

2 tranches de pain de campagne


Table des nutriments


Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Emincer les oignons et les faire cuire dans l'huile à feu moyen pendant 30 à 45mn. Les oignons doivent roussir pour donner sa couleur à la soupe. Ensuite ajouter l'eau, le vin, le sel et la cardamome puis faire cuire à petits bouillons pendant 15mn. Ne pas faire bouillir plus longtemps sinon il n'y a plus assez de liquide dans la soupe.

Faire griller le pain, le disposer au fond d'une assiette creuse, verser la soupe par-dessus puis recouvrir de gruyère râpé. Servir immédiatement ou passer au grill si l'assiette supporte la chaleur.

Excellente soupe!!!

Elle peut aussi être préparée à l'avance puis réchauffée avant de servir. Attention à avoir assez de liquide.