Kuirarto logo Je suis Charlie

Recettes - Soupes - Base légumes

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Poissons maigres
Poissons plats
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries et Confitures
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Boissons
Cocktails
Français
English

Velouté de brocoli, mâche et pomme de terre


Proportions pour 3 personnes:


1l bouillon de légumes

1 brocoli

2 pommes de terre

2 échalotes

200g mâche


Crème fraîche épaisse

1/2 cuillère à café de sel iodé

1/4 cuillère à café de curry

Coriandre séchée



Faire bouillir un litre d'eau avec un bouillon cube de légumes. Ajouter le sel, le curry et la coriandre. Couper le brocoli, les échalotes et les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans le bouillon pendant 20 minutes. Ajouter ensuite les feuilles de mâche et cuire pendant encore 3 minutes.

Retirer du feu et mixer la soupe.

Servir avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

A essayer avec de la tome crayeuse.

Une excellente soupe très très verte!!!