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Recettes - Soupes - Base légumes

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Velouté chou-fleur et céleri


Proportions pour 6 personnes:


Bouillon:

3l Eau

2 carottes

1 poireau

1 oignon

4 branches de céleri

3 gousses d'ail

Romarin, laurier, poivre en grains, ciboulette, coriandre

1/2 cuillère à café de sel iodé


Pour 6 personnes:

1l bouillon de légumes

700g chou-fleur

300g céleri branche

150g oignon jaune

1/2 cuillère à café de sel iodé


125ml lai demi-écrémé

50ml crème fraîche épaisse



Faire bouillir l'eau avec les légumes du bouillon pendant 2 heures, laisser refroidir une nuit puis passer pour récupérer le bouillon.

Utiliser 1l du bouillon que l'on aura congelé.

Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole. Couper le céleri très finement, puis l'oignon en morceaux, mettre à bouillir dans le bouillon. Couper ensuite le chou-fleur en petits bouquets et utiliser la tige également coupée en petits morceaux. Il doit y avoir plus de légumes que de liquide. Faire bouillir le tout pendant 25mn en remuant de temps en temps.

Retirer ensuite du feu et mixer avec un mixer plongeur à vitesse élevée pour obtenir un velouté bien onctueux. Ajouter le lait et la crème fraîche, mixer à nouveau puis servir aussitôt.

Excellent velouté, autant pour la consistance que pour le goût!!!